高级检索
 设为首页  收藏本站  网站地图
 
 首页
> 新闻中心> 文化活动
 
 
我局“敬业奉献”主题道德讲堂开讲
发布日期:2016-12-16 访问次数: 信息作者:宣传处字号:[ ]

    走进道德讲堂,沐浴道德洗礼,品悟道德力量,让心灵在道德讲堂净化。12月15日下午,我局“敬业奉献”主题道德讲堂开讲。

    “当初,我为什么选择南京工程局这个单位作为自己事业的起点?我应该以什么样的态度对待我的职业?我敬业奉献了吗?”主持人开场三问,让大家闭上双眼,摒弃杂念,进行自我反省,引导大家养成“吾日三省吾身”的习惯。

    “凡百事之成也,必在敬之。”“鞠躬尽瘁,死而后已。”主持人带领大家诵读两段道德经典,循着先贤的足迹,倾听古人的教悔,感受道德的力量,着力增强了敬业奉献的意识。

    本期道德讲堂播放了《大个子船长》短片,专门对孙晓锋、陈洪卫和孔华杰三位劳模先进作了访谈。“敬业奉献就是要尽心尽力、尽职尽责地把自己的岗位工作干好,要敢于克难攻坚、突破瓶颈,争创一流业绩。”“要想做到敬业奉献,首先要热爱自己的事业,其次是要无私地付出,最重要的是要默默地坚守自己的岗位。”“要想敬业,首先要精业,掌握了过硬的本领,才能更好地工作。奉献是一种美德,也是一种境界,也需要我们妥善处理好个人和集体、家庭和单位的关系。”这是三位嘉宾对敬业奉献的诠释。在访谈过程中,长狮7轮轮机长孔华杰回顾了他和妻子抗争病魔的艰辛历程。其妻子身患重病多年,可他一心扑在船舶轮机管理岗位上,无暇精心照料,就连妻子做肾脏移植手术时都没能在身边陪护,他表示亏欠家人太多。孔华杰舍小家、顾大家的先进事迹深深地感染了大家,现场有不少职工留流下了感动的泪花。航浚15轮陈洪卫船长、长鲸2轮孙晓锋船长介绍了他们在设备改造、工艺改良、科技创新、难题公关、降本增效等方面的点点滴滴工作,分享了船舶管理经验,赢得了阵阵掌声。他们的语言平实、情真意切,让大家觉得他们就是前行路上的标杆,他们的岗位虽然平凡,工作虽然平常,但平凡中有感动,平常中见伟大。

    聆听了本期道德讲堂,大家深受感动和启发。“敬业奉献不仅是个人成长发展的需要,也是一个单位和全社会建设发展的强大精神力量”“向几位劳模先进学习,就是要学习他们认真学习、刻苦钻研的进取精神;敢于担当、克难攻坚的创新精神;爱岗敬业、默默无闻的奉献精神;脚踏实地、精益求精的严谨作风;牺牲小我、忠诚事业的无私情怀”“敬业奉献,从我做起,汇聚服务单位改革发展的强大力量……大家分别把自己的感悟写在心形贴上,贴上了“道德感悟墙”。

    “人行天地间活着为了啥,有根才有花有国才有家,岗位做贡献人生价值大,实现中国梦要靠你我他……”大家齐唱《价值观之歌》,将道德讲堂气氛推向了高潮。

    局纪委刘勇书记对本次道德讲堂进行了精彩点评。在宁局领导、机关各部门及直属机构工作人员、在宁各基层单位和直属工程船舶职工代表60余人聆听了本期道德讲堂。

 


打印本页 关闭窗口
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】      
 
关于我们 | 联系我们 | 访问统计 | 友情链接
地址:南京市鼓楼区江边路9号 电话:025-85077309 版权所有:长江南京通信管理局 苏ICP备15012758号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统