高级检索
 设为首页  收藏本站  网站地图
 
 首页
> 新闻中心> 文化活动
 
 
我局道德讲堂走进一线航道维护现场
发布日期:2015-12-24 访问次数: 信息作者:陈海培字号:[ ]

  12月23日上午,我局长江下游航道维护总指挥部,在长江航道局长江南京以下12.5米深水航道一期工程试运行期维护疏浚工程项目部,举办了一期以“服务与创新”为主题的道德讲堂,该项目部、现场维护疏浚船舶、维护总指挥部(分部)等职工代表,共32人参加了本期道德讲堂。局党委束梁书记作总结点评时强调,“服务是单位存在之本,创新是单位成功之梯”。

  主持人通过当前流行的手机APP点单软件的创新举措、海底捞火锅店的特色服务两个身边的事例,让大家对创新与服务的含义有了深刻的领悟,两者相辅相成,缺一不可。“我们作为航道人,素以三个服务立身,如何进一步强化创新意识,提高行业服务水平?”引发了大家对服务与创新的思索与探讨。

  “杨子取为我,拔一毛而历天下,不为也;墨子兼爱,摩顶放踵利天下,为之……”大家齐声朗诵《孟子》中的名句,文中墨子主张“兼爱”,大公无私、为天下人谋利的情操深深地刻在每一位聆听者的心里,告诫我们在当下,小我的成功离不开大我的承载,为人就要为天下之人。

  “把“服务群众、奉献社会”的职业理想落实到每一天的工作中,”在观看完全国劳动模范南京汽车站副站长李瑞《车站的故事》短片后,大家都被这位爱心天使的敬业和奉献精神所折服,面对胡搅蛮缠的旅客,她及时转变工作方法,用温暖的服务化解了矛盾,融化了每一位旅客的心。

  “2014年在安庆东流水道,他多次到航浚7轮指导航道维护施工,由于东流水道的特点,对船舶施工的要求很高,他亲力亲为,做起了“船长”的角色,从装舱到抛泥,每一个环节每一个细节都精确完成。他就是爱岗敬业、淡泊名利、甘于奉献的全国交通系统劳动模范杨汉斌同志。

  “面对老母亲的病情,从他深深担忧中,我们看到了一个儿子的无奈,我就劝他回家看看,他总是说,船舶特检船长不能轻易离开。”在航浚10轮船长谈建勇的故事中,他的责任意识、使命担当、舍小我成大我的无私奉献精神感染着每一位听众。

  “凡是在施工期间,他坚守在驾驶台,对当班人员一直强调:必须抓住有效施工时间,航道维护任务往往具有时效,是我局的天职使命,关键时刻不能掉链子,在施工的时候必须讲究精准”陈洪卫船长对航道维护工作的这份执着与坚韧让我们肃然起敬。

  听完身边人的故事后,与会人员纷纷表示,要结合工作实际,切实践行长江航道局三个服务理念,作为宁工人要孜孜不倦的努力奉献,改变方法、改变思路、求实创新,提升我们的服务水平,并将感悟之言贴在了感悟墙上。在唱歌曲环节,现场所有人员起立,齐唱《爱的奉献》,唱出对爱的努力,对奉献的坚持。

  束书记在作总结点评时强调,“服务是单位存在之本,创新是单位成功之梯”,我局的天职使命就是保障辖区航道安全畅通,本次道德讲堂走进一线航道维护现场,就是要充分体现出“服务”与“创新”主题,在全局中心工作中的重要性。一个单位存在的根本,就是对社会要有所服务、有所贡献,一个人在社会上的立身之本,他的价值就是为这个社会所做出的服务和贡献。束书记指出,我局全体干部职工要切实践行长江航道提出的“三个服务”理念,在新时期下,如何适应新的常态、如何将服务工作做扎实、如何确保辖区航道安全畅通,我们要不断探索,创新理念、创新思路、创新方法、确保我局各项工作顺利完成。

 


打印本页 关闭窗口
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】      
 
关于我们 | 联系我们 | 访问统计 | 友情链接
地址:南京市鼓楼区江边路9号 电话:025-85077309 版权所有:长江南京航道工程局 苏ICP备05051609号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统